Arroz caldoso de Verduras MEDITERRANEA.

Es un arroz con mucho sabor, que se puede utilizar  con cualquier tipo  de verduras que tengas en tu nevera.  Gusta a todos y resulta perfecto tanto de entrante como de plato único.

Ingredientes:

  • Arroz bomba 200 g
  • Caldo de verduras (4 veces el volumen de arroz)
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 100 g Broccoli
  • 100g Zanahoria
  • 100 g Espárragos verde
  • 10 Tomates
  • 3 Noras (la carne)
  • 15 g Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta negra molida


Elaboración:

Comenzamos preparando las verduras. Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en pequeños dados. Lavamos el pimiento y lo troceamos. Pelamos el diente de ajo y lo picamos finamente. Lavamos y troceamos los espárragos. Lavamos y troceamos el broccoli. Cortamos los tomates por la mitad y rallamos. En una olla calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el diente de ajo. Una vez empiece a dorar incorporamos los pimientos y la zanahoria. Sofreímos a fuego suave durante 10 minutos. Agregamos el tomate rallado y la carne de Ñora y el broccoli, mezclamos bien y sofreímos de nuevo unos minutos. Cuando el agua del tomate empiece a evaporar agregamos el arroz y removemos bien. Por último, incorporamos el caldo de verduras y removemos. Salpimentamos al gusto y llevamos a ebullición. En el momento en que comienza a hervir, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo un par de veces durante este tiempo. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos cinco minutos aproximadamente antes de servir.

 

Cocinar para Cuidar os !!